Salade à la poire gratinée

au parmesan, aux croûtons et vinaigrette à l’estragon 


Quantité

2 personnes

Difficulté

Facile

Ingrédients

  • 1 sachet de Mélange Corsé FLORETTE
  • 4 poires
  • 1 pistolet brun, coupé en morceaux
  • 100g de parmesan râpé
  • 1 concombre
  • 1 botte d’estragon ciselée
  • 1 càs de vinaigre blanc
  • Poivre et sel
  • Huile d’olive

Préparation

Étape 1

Découpez les poires dans le sens de la longueur en 4 morceaux et retirez le trognon.

Placez-les dans un bol avec 2 càs d’huile d’olive. Ajoutez du sel et du poivre.

Étape 2

Déposez-les sur la moitié d’une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et parsemez-les de parmesan.

Sur l’autre moitié, déposez les croûtons arrosés d’huile d’olive, de sel et de poivre.

Étape 3

Faites dorer le tout à 180°C pendant 25 minutes.

Étape 4

Découpez le concombre en rondelles.

Étape 5

Mélangez l’estragon finement ciselé avec 4 càs d’huile d’olive, 1 càs de vinaigre, du poivre et du sel.

Étape 6

Disposez le mélange de salade sur les assiettes, répartissez les poires et les croûtons.

Terminez avec la vinaigrette