Salade de betteraves

Fromage de chèvre au lard et vinaigrette aux framboises


Quantité

2 personnes

Difficulté

Facile

Ingrédients

  • 1 sachet Trio FLORETTE
  • 2 betteraves cuites
  • ¼ de chou rouge
  • 6 petits chèvres au lard
  • 2 tranches de pains coupées en petits morceau
  • 1 noisette de beurre
  • 4 càs de vinaigre de pomme
  • 1 càs de miel

Vinaigrette

  • 1 ravier de framboises
  • 1 échalote hachée
  • 3 càs de vinaigre de pomme
  • 5 càs d’huile de tournesol
  • Poivre et sel

Préparation

Étape 1

Hachez le chou rouge, rincez-le à l’eau et mélangez-le dans un bol avec le vinaigre et le miel, salez et poivrez.

Étape 2

Faites fondre le beurre dans la poêle et faites-y brunir les croûtons de pain en y ajoutant éventuellement plus d’huile. Réservez les croûtons.

Étape 3

Dans la même poêle, faites frire l’échalote dans une càs d’huile.

Étape 4

Écrasez-y les framboises, déglacez avec le vinaigre, remuez et versez dans un bol. Incorporez-y le reste de l’huile de tournesol et épicez.

Étape 5 

Faites cuire les chèvres pendant 10 min dans un four à 190°C.

Étape 6

Répartissez la salade sur 2 assiettes.

Étape 7

Coupez la betterave en quarts et posez-les sur la salade.

Étape 8

Posez 3 chèvres sur chaque salade et ajoutez les croûtons.

Étape 9

Garnissez avec la vinaigrette de framboises.