Salade de boulettes

Haricots verts et vinaigrette


Quantité

2 personnes

Difficulté

Facile

Ingrédients

  • 1 sachet Mélange corsé FLORETTE
  • 200 g de haricots verts
  • 1 boîte de maïs de 125g
  • Jus d’1 citron
  • 4 càs d’huile de tournesol
  • 1 càs de moutarde
  • 1 càs de miel
  • Poivre et sel

Boulettes

  • 250 g de haché mélangé
  • 1 petit oignon finement haché
  • ½ botte de persil finement haché (en réserver un peu pour la décoration)
  • 100 g de chapelure

Préparation

Étape 1

Mélangez le haché avec l’oignon et le persil, réalisez des boulettes d’environ 5 cm de diamètre, roulez-les dans la chapelure.

Étape 2

Disposez-les sur la plaque du four avec du papier cuisson, nappez-les de 2 càs d’huile de tournesol et faites-les cuire pendant 20 à 25min à 195°C jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Étape 3

Mettez une casserole d’eau à cuire, rajoutez une pincée de sel.

Étape 4

Cuisez-y les haricots verts pendant 4 min, égouttez-les et faites saisir à l’eau froide.

Étape 5

Mélangez le tout avant d’y ajouter la vinaigrette.

Étape 6

Répartissez la salade sur les 2 assiettes.

Étape 7

Égouttez le maïs et disposez-le sur la salade.

Étape 8

Dressez les boulettes par dessus et terminez avec le persil et la vinaigrette.