Salade de champignons

Oeufs sur le plat et Gorgonzola


Quantité

2 personnes

Difficulté

Facile

Ingrédients

  • 1 sachet Mélange d’Été FLORETTE
  • 500 g de champignons
  • 2 œufs
  • 175g de Gorgonzola
  • 1 oignon doux
  • Le jus d’½ citron
  • 1 noisette de beurre
  • 1 càc d’huile
  • Poivre et sel

Sauce

  • 2 càs de mayonnaise fraîche
  • ½ botte de ciboulette
  • 2 càs d’huile
  • Le jus d’½ citron
  • Sel et poivre

Préparation

Étape 1

Coupez les champignons en 4, faites-les brunir avec le beurre et 2 càs d’huile. Assaisonnez avec le poivre et le sel et déglacez avec le jus de citron.

Étape 2

Préparez la vinaigrette : mélangez la mayonnaise avec le jus de citron et la ciboulette ciselée, allongez éventuellement avec un peu d’eau.

Étape 3

Préparez 2 œufs sur le plat.

Étape 4

Répartissez la salade sur les assiettes, hachez l’oignon fin.

Étape 5 

Posez le Gorgonzola émietté et les champignons sur la salade.

Étape 6

Complétez en nappant de vinaigrette, intégrez-y les œufs et l’oignon.