Salade de courge butternut grillée

pommes de terre grenailles, amandes et huile au citron et à la ciboulette


Quantité

2 personnes

Difficulté

Facile

Ingrédients

  • 1 sachet de Trio FLORETTE
  • 1 courge butternut
  • 300g de pommes de terre grenailles cuites à la vapeur
  • 1 citron
  • 1 càs de raisins finement hachés
  • 2 càs d’amandes effilées torréfiées
  • 1 botte de ciboulette ciselée
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • Poivre et sel
  • Huile d’olive

Préparation

Étape 1

Découpez la courge butternut en deux, dans le sens de la longueur, et retirez les graines à l’aide d’une cuillère. Découpez-la en tranches de 2 cm.

Étape 2

Imprégnez les tranches avec un mélange à base de 2 càs d’huile d’olive, de sel, de poivre et d’une càc de cannelle. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

Étape 3

Arrosez les grenailles avec de l’huile d’olive, salez-les et parsemez-les du zeste d’un demi citron.

Répartissez-les entre les tranches de butternut.

Étape 4

Faites rôtir pendant 20 minutes dans un four à 195°C.

Étape 5

Pour l’huile, mélangez le jus d’un citron, 6 càs d’huile d’olive, du sel, du poivre, les raisins finement hachés et la ciboulette.

Étape 6

Disposez la salade sur les assiettes. Répartissez ensuite les tranches de courge et les grenailles et terminez avec l’huile à la ciboulette et les amandes.