Salade italienne aux pommes de terre

lardons, olives et pesto au basilic


Quantité

2 personnes

Difficulté

Facile

Ingrédients

  • 1 sachet Mélange d’Eté FLORETTE
  • 250g de pommes de terre à chair ferme épluchées
  • 250g de lardons
  • 2 càs d’olives noires ou vertes
  • 100g de parmesan râpé
  • Huile d’olive
  • Vinaigre
  • 1 botte de basilic
  • Ail en poudre
  • Poivre et sel

Préparation

Étape 1

Faites cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur et découpez-les en tranches.

Étape 2

Faites revenir les lardons dans de l’huile et déposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Étape 3

Pour le pesto, mélangez dans un bol haut 6 càs d’huile d’olive, 1 càs de vinaigre, 1 càc d’ail en poudre, du sel, du poivre, le basilic et le parmesan avec un mixeur jusqu’à l’obtention d’un pesto lisse. Ajoutez un peu d’eau s’il est trop épais.

Étape 4

Incorporez le pesto aux pommes de terre.

Étape 5 

Répartissez la salade et les pommes de terre au pesto sur les assiettes et terminez avec les lardons et les olives.