Salade Thaï aux scampis

Mangue et vinaigrette à la coriandre 


Quantité

2 personnes

Difficulté

Facile

Ingrédients

  • 1 sachet BIO Jeunes Pousses FLORETTE
  • 1 mangue mûre
  • ½ concombre
  • 12 scampis Black Tiger
  • 2 càs d’huile d’arachide
  • 1 càc de curry jaune
  • Poivre et sel

Vinaigrette

  • 1 botte de coriandre, finement hachée
  • 2 càs de graines de sésame
  • 1 càc de piment en poudre
  • 6 càs d’huile d’arachide
  • Jus d’1 citron vert
  • Poivre et sel

Préparation

Étape 1

Mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette.

Étape 2

Décortiquez les scampis, laissez les bouts de queue et retirez les intestins.

Étape 3

Cuisez brièvement à température élevée sur les 2 côtés dans l’huile d’arachide. Assaisonnez avec le poivre, le sel et le curry.

Étape 4

Pelez et coupez la mangue et le concombre en petits morceaux.

Étape 5 

Répartissez la salade entre les assiettes, posez les scampis dessus, ajoutez la mangue et le concombre.

Étape 6

Garnissez de vinaigrette.