Salade vegan

Carottes grillées et pois chiches, sauce Tahini


Quantité

2 personnes

Difficulté

Facile

Ingrédients

  • 1 sachet Mélange d’Été FLORETTE
  • ½ botte de jeunes carottes
  • 2 branches de thym
  • 1 càc de sirop d’agave
  • 1 boîte conserve de pois chiches
  • 1 càc d’ail en poudre
  • 2 càs de graines de potiron
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • 3 càs d’huile d’olive

Sauce Tahini

  • 2 càs de Tahini
  • Jus d’1 citron vert
  • 1 càc d’agave
  • 100 ml d’eau
  • Poivre et sel

Préparation

Étape 1

Râpez les carottes, laissez un peu de fane au bout et coupez-les en 2 sur presque toute la longueur, afin qu’elles tiennent encore ensemble.

Étape 2

Mélangez 2 càs d’huile d’olive, l’agave, le thym, le poivre et le sel et nappez-en les carottes.

Étape 3

Posez-les sur du papier cuisson sur la moitié de la plaque du four.

Étape 4

Mélangez les pois chiches avec le sel et le poivre, une càs d’huile d’olive et l’ail.
Posez-les sur l’autre moitié de la plaque. Faites griller le tout pendant 20 minutes à 200°C. Entre-temps, mélangez tous les ingrédients pour la sauce Tahini.

Étape 5

Répartissez la salade sur 2 assiettes ou dans un grand plat.

Étape 6

Posez-y les carottes et les pois chiches grillés et complétez avec les graines et la sauce Tahini.

Étape 7

Décorez avec la menthe.