Toast de pain au levain

Au Tzatziki, poivrons grillés et sauce aux lentilles


Quantité

2 persones

Difficulté

Facile

Ingrédients

  • 1 sachet BIO Jeunes Pousses FLORETTE
  • 2 grosses tranches de pain au levain
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de pomme
  • Poivre et sel

Sauce Tzatziki

  • 125 g de yaourt à la grecque
  • 1 concombre râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 botte d’aneth ciselé
  • 1 boîte de conserve de lentilles
  • 1 citron (zeste et jus)
  • Huile d’olive
  • 1 pincée de sel

Préparation

Étape 1

Coupez les poivrons en tranches, assaisonnez et mélangez avec l’huile d’olive.

Étape 2

Faites-les brunir dans la poêle, poivrez et salez.

Étape 3

Râpez le concombre dans un bol, salez, réservez 5 minutes et retirez l’excédent d’eau.

Étape 4

Mélangez le concombre au yaourt, ajoutez-y l’ail râpé, l’aneth, le jus et le zeste du citron.

Étape 5

Versez les lentilles dans un bol et mélangez avec 1 càs d’huile d’olive et 1 càs de vinaigre de pomme.

Étape 6

 Étalez le Tzatziki, la salade, les poivrons et les lentilles sur les tartines.